Alles in butter

Wir leben Geschmack. Daher erschaffen wir aus einem jahrhunderte alten Produkt etwas komplett Neues.

 

Wie alles begann.

Gereift ist die Idee für die ButterBoyz in Lyon, dem Hotspot der modernen Gastronomie in Frankreich. Hier haben wir, Moritz Oswald aus Regen im Bayerischen Wald, und Fabio Cestari de Mesquita aus Monte Alto in Brasilien, uns kennengelernt. Der französische Meisterkoch Paul Bocuse brachte uns die Kunst der exquisiten Küche und hochwertiger Zutaten bei. Zentraler Bestandteil in der französischen Küche: Butter. Die Herstellung ist trotz Maschinen immer noch von Hand und wird von vielen Produzenten nach traditioneller Art und Weise hergestellt. Diese Liebe zum Produkt schmeckt man auch - pur oder als Bestandteil von Speisen.

Was bleibt ist nur Geschmack

Der Geschmack und die Textur dieser Butter blieb bis heute in unseren Köpfen stecken und ist einzigartig. Nach mehreren Jahren in der Gastronomie und Hotellerie wurde uns klar, dass es in Deutschland oder Österreich keine Butter gibt, die diese Erinnerungen erwecken kann und dem Geschmacksbild nur ansatzweise nahe kommt. "Das kann doch nicht sein, dass man gute Butter scheinbar nur in Frankreich bekommt", sagten wir 2018, als wir beide in Österreich arbeiteten. Gute Butter ist mehr als Geschmack: Sie besteht aus hochwertiger Milch und feinen Zutaten, und sie weckt Erinnerungen: An das Butterbrot mit dem Großvater, an den letzten Urlaub ins Baskenland.

die Butterboyz vereint.

Mit der Mission ein einzigartige Geschmackserlebnisse aus einem verstaubten Produkt zu erschaffen, haben wir uns dazu entschlossen, es selbst in die Hand zu nehmen. Aus besten bayerischen Zutaten und bester allgäuer Fassbutter wollen wir unsere Butter landesweit und darüber hinaus bekannt werden. Ob würzig oder traditionell: Auf authentisch französische Art hergestellt bringen wir Ihnen hochkarätige Butter. Bei uns findet jeder seinen Lieblingsgeschmack. Wer Wert auf guten Geschmack legt, wird die Produkte der Butterboyz lieben! 

Unser Anspruch

Jede Butterkreation ein handgefertigtes Meisterwerk. Regionalität und hochwertigste Zutaten für ein echtes Geschmackserlebnis machen unsere Butterwerkstatt zu einem einzigartigen Ort. In Liebe und per Handarbeit produziert sind unsere Butterspezialitäten wahre Kunstwerke, die in keiner guten Cuisine fehlen dürften. Wir verkaufen keine Butter von A bis Z: Unser Anspruch ist, ein hochwertiges, gutes Lebensmittel zu schaffen, das jeder ohne großen Aufwand in die eigene Küche bringen kann - zuhause oder in der Gastronomie. 

Butter ist modern

Egal zu welchem Anlass: Butter geht immer. Die klassische Butter bekommt von uns neues Leben eingehaucht. So wird jedes Essen zum Festmahl.

Nur regional ist nachhaltig

Der Umwelt zuliebe achten wir auf regionale Zutaten und entwerfen unsere Butterkreationen aus Zutaten, die die Natur uns schenkt - zum Beispiel Rote Beete oder Steinpilze.

Authentisch französisch

Unsere Butter-Kreationen sind nach französischer Art hergestellt - ohne Einsatz von übermäßig Technologie, dafür mit Liebe und in Handarbeit. Das schmeckt man auch!


Unser Butter-Versprechen

Butter und Margarine sind mehr als Geschmacksträger: Sie sind eigenständige Spezialitäten, galten lange Zeit als überlebenswichtiger Kalorienlieferant und können Speisen exzellent verfeinern. Auch heute noch ist das feine Genussmittel unverzichtbarer Bestandteil unserer heimischen Küche. Damit auch Sie einzigartige Butter-Momente erleben können, arbeiten wir jeden Tag, um Ihnen das Beste der Butter anbieten zu können!

Butter bei die Fische - Lust auf Butter?