Butter kann haltbar gemacht werden. Wir zeigen Ihnen das richtige Einfrieren!
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Butter einfrieren: So geht's!

03.09.2021 | 2 Min Lesezeit

Unsere Bio-Butter-Spezialitäten sind in der Regel 30 Tage haltbar, einige Spezialbuttersorten 15 Tage. Wir empfehlen, unsere Produkte zeitnah aufzubrauchen, um auf Nummer sicher zu gehen.  Wer allerdings länger etwas von unseren Feinkost-Produkten haben möchte, der kann unsere Butter auch einfrieren. Wir verraten Ihnen, wie Ihre Butter am besten haltbar gemacht werden kann!

 

Wenn Sie lediglich kleine Mengen für bestimmte Gerichte brauchen, empfehlen wir Ihnen, die Butter bereits vor dem Einfrieren in die notwendigen Mengen zu schneiden und diese Portionen einzufrieren. Packen Sie die Butterstücke in einen Gefrierbeutel oder in eine Gefrierdose. Legen Sie die Butterstücke ins Gefrierfach. Am besten, Sie beschriften Ihre Butter vor dem Einfrieren. So wissen Sie genau, welche Butter in den Beuteln ist und wann Sie sie eingefroren haben.

 

Wenn Sie gleich eine ungeöffnete Packung unserer Butter einfrieren möchten, ist der Ablauf der Gleiche: Sie legen das ungeöffnete Päckchen in einen Gefrierbeutel oder eine Plastikdose und frieren Sie ein. Der wichtigste Schritt ist allerdings: Vergessen Sie nicht, dass in Ihrem Gefrierfach eine Köstlichkeit auf Sie wartet!

 

Zum Auftauen raten wir Ihnen vom Gebrauch einer Mikrowelle ab - lassen Sie die Butter bei Raumtemperatur langsam auftauen. Kalkulieren Sie hierbei ein, dass die Butter etwa 24 Stunden braucht, bevor Sie sie auf ihr Brot streichen oder ein Gericht damit garnieren können. Butter hält sich zwar im Gefrierfach deutlich länger als im Kühlschrank, dennoch sollten Sie bedenken: Auch eingefroren kann Butter schlecht werden. Unserer Erfahrung nach sind sechs Monate ein guter Richtwert für die Haltbarkeit eingefrorener Butter.

 

Sollte die Butter aus dem Gefrierfach Verfärbungen aufweisen oder säuerlich schmecken, ist das ein Anzeichen dafür, dass sie schlecht geworden ist. Das kann unter anderem an den Zutaten liegen, die unseren Buttervariationen ihren individuellen Geschmack geben. Beim Einfrieren von Kaviarprodukten verändert sich Geschmack und Textur, daher raten wir davon ab, diese Buttersorte im Gefrierfach aufzubewahren.Kommt das vor, dann sollten Sie die Butter besser nicht mehr genießen, sondern entsorgen - und dafür am besten eine frische Bio-Butter-Zubereitung aus unserem Online-Shop bestellen.

 


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